quarta-feira, 13 de abril de 2016

No Poupar Está o Ganho

Olá!

Já todos nós sabemos que no poupar está o ganho, há até quem defenda que é mais importante poupar do que investir, e há dicas que podemos aplicar nas compras...

Poupar mas compras
A primeira coisa a fazer é aproveitar as promoções, mas calma, comprando só aquilo que é estritamente necessário, não comprar só porque está em promoção, como algumas pessoas fazem. Isso tem um nome, consumismo, e na maior parte das vezes acaba por ser uma despesa e desperdício do que o contrário. Devemos, se possível, optar por embalagens familiares, já que se tornam mais baratas que as individuais e podemos dividi-las em casa, uma das vantagens desta divisão é puder congelar o que não for para utilizar imediatamente.

Faça as escolhas mais económicas prefira a fruta e legumes da época, são mais saborosos e baratos. escolha também as carnes e o peixe mais económico, este último é também uma boa opção congelado ou enlatado pois guarda as suas propriedades nutricionais. Caso compre carne branca, opte pela ave/coelho inteira pois sai mais barato.
Elabore uma lista de compras e confirme o que tem ou não na despensa, isto evita que faça compras de alimentos que já possua, evitando desperdícios.
Não vá às compras sem comer algo antes, mesmo que seja apenas um pequeno lanche, a nossa pior inimiga é a fome nestas alturas.

Aproveitar as sobras
As sobras de arroz são óptimas para um empadão, assim como as sobras de legumes servirem para uma sopa ou na preparação de patés. No caso dos estufados podem ser utilizados para recheios, porque não fazer uns rissóis?
Couve, espinafres, brócolos, agriões, etc, têm talos, folhas e cascas, aproveite para enriquecer os molhos, sopas, batidos ou sumos, uma vez que são ricos em vitaminas, fibras e minerais.
as cascas dos citrinos podem ser aproveitadas para a preparação de infusões, e que bem que calha nesta altura do ano em que ainda sentimos algum frio à noite!

Poupar na cozinha
Já vimos como poupar nas compras, já vimos como poupar na comida.... mas não ficamos por aqui, tudo se resume à cozinha! Ao confeccionar os alimentos, desligue a fonte de calor 5 a 10 minutos antes pois com o calor existente a refeição vai acabar de cozer com o calor.
A panela de pressão, adorada por uns e odiada por outros, também é uma boa forma de cozinhar e de poupar. A cozedura é mais rápida, saudável e necessita de menos água. Aqui já poupamos a dobrar! para quem não é amigo deste utensílio, calma, há ainda a opção de cozer a vapor, o que só traz vantagens pois como não há contacto entre os alimentos e a água, a perda de nutrientes é muito menor. No fim, não desperdice a água, aproveite-a para fazer uma sopa, caldeirada, estufado ou outro prato, uma vez que a mesma está rica em nutrientes!

Espero que estas dicas vos sejam úteis!

Beijinhos

Pat

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